воскресенье, 9 марта 2014 г.

Vilnius\Вильнюс

Вильнюс, Vilnius

Давно не было постов просто поболтать.
Как-то меня з....ло все. Авитаминоз это был или просто уработалась и очень устала, но захотелось бросить все, всех и отключиться, и в этот самый момент попалась реклама экскурсии в Вильнюс. Так я туда и попала.



В городе проходила ярмарка ремесленников Казюкас, было просто огромное количество людей, сыро, ветрено и много палаток с одинаковым товаром. )) Это была мясная, рыбная продукция, сладости, пиво, глина, керамика, стекло, льняные ткани, трикотаж, дерево, сумки из кожи и не только, шарфы и тапки из шерсти, картины.
Картины и открытки ооочень понравились. Фотографий нет потому что было не до фотографий, хотелось все обойти. Все обойти я так и не успела ))
Из вязаного мне попалось очень мало, а если были игрушки, то их было очень мало и достаточно примитивные.

Кроме ярмарки понравился сам город, даже больше чем ярмарка. :) Там можно долго гулять, блуждать и рассматривать здания от очень старых до новых.
Побывала в православной церкви, в которой лежат мощи трех святых (каких не запомнила). Фотографировать там запрещено к сожалению, но оказалось очень любопытно на них посмотреть. Верующие дальше не читайте. А выглядит это примерно так: почти в центре церкви в одной большой коробке, полностью накрытые лежат три тела и торчат только ноги(в обуви или просто обувь). Признаюсь честно хотелось потрогать и проверить правда ли там что-то лежит, а не манекены.
 А дальше блуждания по городу и то что попалось глазу..


И обалденный вид открывающийся с горы замков